
KANDIDATNEWS.COM – Hingga memasuki puasa hari ke-6, pasien virus corona di Tanah Air masih bertambah. Terhitung hingga Rabu (29/4) siang, pukul 12.00 WIB, yang terpapar covid-19 bertambah 260 orang, menjadi 9.771. Sementara pasien sembuh semakin banyak menjadi 1.391 orang dan yang meninggal dunia 784 orang.
Pernyataan ini disampaikan juru bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19, Achmad Yurianto dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu sore.
“Kasus konfirmasi positif akumulasi sampai dengan saat ini adalah 9.771 orang,” kata Yurianto.
Data pemerintah memperlihatkan bahwa penambahan 260 kasus terjadi di 23 provinsi. Penambahan tertinggi periode 28-29 April 2020 ada di DKI Jakarta dengan 90 kasus baru. Berikutnya, sejumlah provinsi di Pulau Jawa juga masih mencatat penambahan tertinggi.
Berikut persebaran kasus baru pasien corona di beberpa provinsi di Indonesia, DKI Jakarta (90 kasus baru), Jawa Barat (40), Jawa Tengah (29), Jawa Timur (15), Sulawesi Selatan (12), Papua (12), NTB (9), Sulawesi Tenggara (8), Kalimantan Barat (7), dan Kalimantan Selatan (7).